Пишу для нас некоторые простые и очень лёгкие приёмы написания красивого поста.
Перво-наперво хочу сказать, что пост (игровое сообщение) должен быть:
1) разумным;
2) постепенным;
3) понятным.
І. Разумный пост – как это?
Это значит, что сообщение должно нести в себе смысл и идею. Идея – это обязательный пункт. Приведу пример, где идеи нет:
Девушка зашла к себе в комнату. На часах было всего два часа дня, и ей нечего было делать. Она достала папку с рисунками, села в кресло, и начала рисовать.
Недавно встретила подобный пост, поэтому разбираю на него похожий- и по смыслу, и по длине. Ну и что вы хотите показать подобным постом? Что ваш персонаж до вечера будет рисовать? Смешно, право слово. Это «пустое» сообщение. Идея- это залог успешной ролевой игры, именно она позволяет другому игроку совершить действия, которые касаются вашего персонажа, и не даёт ролевой «стоять». То есть пост, содержащий идею, должен выглядеть так:
Девушка зашла к себе в комнату, в очередной раз повернув ключ. В комнате, как она и думала, было пыльно, но у голубоглазой было полно времени, и она всё прибрала, то и дело бегая в ванную комнату и меняя воду в тазике. Раз за разом она нагибалась, чтобы смочить тряпку в мыльно воде, поднималась, чтобы стереть пыль, протирая очередную безделушку на полке. Закончив всё, она кинула взгляд на часы и тихонько вздохнула, кидая тряпку в мутную воду. Почему именно меня наказали? Неудивительно, что ко мне никто сейчас не пришёл- все поехали в город веселиться,- она слила воду при помощи магии, и сейчас мыла руки под струёй тёплой воды. Царапины, полученные от осколков, причиняли фее боль, но ещё больнее её ранила мысль о том, что тот, кто разбил окно, сейчас гуляет и вольничает. Вернувшись в комнату, она ощутила прилив сил, словно второе дыхание открылось.
-Не буду целый день сидеть в комнате! Мне же можно выйти во двор, так ведь?- обратившись к своему отражению в зеркале, ведьма рассмеялась и подошла к столу, на котором лежала папка с рисунками, краски и кисти. Захватив с собой банку с водой, девушка поспешила во двор.
Теперь другой игрок сможет написать, что видел вас во дворе, и игра не будет стоять на месте.
ІІ. Постепенный пост – как это?
Это значит, что ваши действия должны быть пошагово описаны. Когда я пишу пост, я представляю, что бы я сделала на месте своего персонажа. Приведу пример ошибочного поста:
----------------Комната Магды---------------------
Вот мы и пришли! С чего начнём? Может, сначала повторим? Или будем решать?
И не скажешь, что этот пост я взяла из ролевой игры. А ведь так оно и есть. Не ясно, кто пришёл, куда пришёл, с кем, когда, почему, и вообще непонятно, что они пришли. Кроме жирного выделения фразы, обозначающей фразу персонажа, нам ничего не дано. Надо написать что-то в этом роде:
-->Кабинет иноизмеренческих языков.
Девушка зашла в комнату; день ещё был солнечным, на стенах комнаты играли солнечные зайчики. Зайдя в комнату, ведьма скинула с лодыжек туфли, и ноги смоли отдохнуть от каблуков. Если бы не эта мода на каблуки, я бы...- Магда вздохнула и подошла к окну. За окном сияла весна, лес призывно зазеленел, кое-где были видны соцветия диких яблонь.
-Ани, пойдёшь со мной в деревню пикси?- подлетела феечка к кареглазой.
-Что?- та моргнула, и только сейчас заметила, что Кенди, её любимая малютка Ди, сидит на чемоданах в прямом смысле этих слов.
-Да, конечно; сейчас такая чудесная погода, и ещё каникулы сегодня-завтра начнутся,- улыбнулась девушка и подошла к шкафу. Найдя лёгкое пальто золотистого цвета, и нашарив в ящичках для обуви её любимые туфли-лодочки на завязках вокруг лодыжек, она обулась, завязала волосы "мальвинкой" при помощи голубой ленточки, и накинула пальто; "огромные" чемоданы феечки она сложила в карман, сама же пикси устроилась на её руках. Проверив, всё ли она взяла, учительница вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и пошла по коридору к главному выходу школы.
--> Школьный двор.
Пост написан подробно, и всё сразу становится понятно.
ІІІ. Понятный пост – как это?
Поясняю: он должен быть доступным читателю. То есть при чтении не должно возникать вопросов типа «Что ты этим хотела сказать?», ведь такие вопросы участники ролевой задают с пометкой «ОФФ», а это в ролевой недопустимо. Пост не должен содержать в себе грамматических ошибок, опечатки за ошибку можно не считать, ведь если человек написал «видшь» вместо «видишь», то это понятно, но если человек написал (вчера встретила в ролевой на майббе) «выдиш красивую девушку», то это уже явно перебор.
Вот три простых правила, которыми я руководствуюсь, когда пишу пост. Чего и вам, друзья, советую.